FOOD

Thinking of Düsseldorf, associations of finicky and high-priced restaurants used to come to mind, but this, too, has changed. Alongside the city’s award-winning restaurants — which are becoming more and more experimental — an alternative foodie-scene is on the rise. And even super-hyped Berlin can’t challenge Düsseldorf when it comes to Japanese cuisine.

LIGHTROAST

Lightroast beweist, dass man für außergewöhnlichen Kaffeegenuss nicht nach Italien, Frankreich oder Südamerika reisen muss. Die Mikrorösterei im Herzen Flingerns öffnet jeden Samstag und Sonntag für den Werksverkauf im Hinterhof in der Hoffeldstraße. Vor Ort erwartet Besucher*innen ein Ambiente, das zum Kaffee passt: puristisch, lebendig und modern. Dort trifft man auch Max Gehler, den Gründer von Lightroast, leidenschaftlicher Kaffeetrinker und Experte darin, den besten Kaffee für jeden Geschmack zu finden. Wer unter der Woche nicht auf den sorgfältig ausgewählten und gerösteten Kaffee verzichten möchte, hat Glück: Lightroast beliefert gleich mehrere Cafés in Düsseldorf mit Speciality-Kaffee und bietet außerdem Schulungen für angehende Baristas an.

RAFIK HALABI • BISTRO BADIA

Auf dem Blog Bistro Badia kocht Rafik Halabi Rezepte aus dem Libanon und der Levante und verbindet sie mit Erinnerungen und Geschichten seiner eigenen Familie zu einer Explosion aus Aromen…

Green Shopping & Urban Gardening in und um Düsseldorf

Die Landwirtschaft in und um Düsseldorf bietet ein großes Angebot an Hofläden, Bauernhöfen und Konzepten, bei denen Ihr direkt einkaufen könnt. Die haben wir Euch hier zusammengestellt. Und eine feine Übersicht an Gemeinschaftsgärten gibt’s on top. Viel Vergnügen beim Green Shopping & Urban Gardening.

The Tasting Yard

„Aus einer Leidenschaft ist mittlerweile eine Obsession geworden“. Die Botschaft von Kim und Jake vom temporären Projekt „The Tasting Yard“ ist klar: Respekt gegenüber den Lebensmitteln, die man verzehrt und…

Gregor Buschmann

Die Bäckerei und Konditorei Buschmann wurde im Jahr 1846 gegründet und ist eine wahre Düsseldorfer Erfolgsgeschichte. Mitten in der Altstadt, direkt um die Ecke der beliebten Uerige Brauerei gelegen, versteckt…

Heidi kocht

Heidi Heller ist Ehefrau, Mutter, Familienmensch und leidenschaftliche Köchin. All das vereint sie in ihrem Kochbuch „Heidi kocht“. Auf liebevolle Art und Weise vermittelt sie Gleichgesinnten und Kochinteressierten ihre kulinarische…

Annabell Makowski

Annabell Makowski ist zwar noch ein junger Hüpfer, in der Gastro-Szene aber längst ein alter Hase. Nach zehn Jahren Gastro-Erfahrung beschließt sie, ihre eigene Chefin zu werden.

A DAY WITH: La Cucina di Casa

We meet Monica Riboni and Valeria D’Amico on a Wednesday morning in Düsseldorf-Düsseltal at Monica’s apartment. The two Italian ladies moved from Milan to Düsseldorf with about 30 other families when their husbands’ company was relocated there.

Kölner Straße – Around the world in two hours

Oberbilk’s heart beats along the Kölner Straße. Starting at Pempelforter Straße, crossing Worringer Platz, past Oberbilker Markt and all the way to Oberbilker Allee — there it is: a road, 2.6 km long, the centre of this vibrant area, which constantly supplies Düsseldorf with new ideas, open minded people and – last but not least – a rich array of products.

Murat Avcioglu

Murat Avcioglu is an integral part of Düsseldorf’s restaurant scene. He has now established his own eatery. Laid back, casual and with an Asian touch.