SPEIS & TRANK

Neues. Anderes. Klassiker. Hipster. Überraschendes. Exoten. Traditionelle. Lieblingsrestaurants, -bars, cafés & Co. in Düsseldorf und Umgebung.

Hector & Tilda

„Gutes Essen macht gute Laune“ – unter diesem Motto eröffnete Hector & Tilda im Sommer 2016 auf der Klosterstraße 29. Das „Feel Good Food“ Restaurant ist der jüngste Spross der YOMARO GmbH und eine Bereicherung für die kulinarische Vielfalt rund um Little Tokyo. In liebevoller Atmosphäre werden die Gäste mit täglich frisch zubereiteten Gerichten und Getränken aus naturbelassenen Zutaten versorgt.

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Gut & Gerne Schokolade

Edel & Kakao – das passt! Mitten am Burgplatz gelegen, befindet sich das nostalgische Schokoladenfachgeschäft Gut & Gerne, das sich mittlerweile seit 12 Jahren unter Schokoladenliebhabern rumgesprochen haben dürfte.

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Rösterei VIER

Die Wallstraße in der Düsseldorfer Altstadt genießt unter Kennern einen gewissen Kultstatus. Seit Jahren ist sie mit Läden abseits des Mainstreams ein kleiner Mikrokosmos inmitten der Innenstadt. Kein Wunder also, dass mit der Rösterei VIER hier eines der derzeit besten Düsseldorfer Cafés seinen Platz gefunden hat.

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Genuss-Station Marny’s & alex.t.

Mitten in Oberbilk bringt das Marny’s frischen Wind in das Multikulti-Viertel und macht den unzähligen Dönerbuden mit einem vegetarisch-vegangen Konzept Konkurrenz. Kreativ, herzlich, kess und ein bisschen ausgeflippt – diese Attribute beschreiben nicht nur Inhaberin Marny, sondern auch ihr neues Konzept.

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Bar & Lounge me and all Hotel

Über den Dächern Düsseldorfs lässt sich gut Gin & Tonic schlürfen. Neuerding zumindest, denn am 9. November eröffnet offiziell das me and all hotel auf der Immermannstraße. Neben Drinks in cosmopolitischem Ambiente des 11. Stockwerks kann in entspanntem Flair gelebt, gearbeitet und kommuniziert werden.

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Sir Walter

Am 23. September 2016 lüftete Gastronom Walid El Sheikh den Vorhang und präsentiert sein drittes Objekt. Die Bar, direkt neben der Kunsthalle mit Blick auf die Deutsche Oper gelegen, hört auf den Namen Sir Walter und geht ganz eigene Wege.

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Côtes du Rhône-Wochen Düsseldorf

Rotwein niemals zu Fisch! Zu Käse ausschließlich Weißwein! Das sind nur zwei der gängigen Regeln und Restriktionen, die zum Thema Food und Wein kursieren. In den Côtes du Rhône ist Weintrinken dagegen einfach ein Genuss, weshalb man mit Vorurteilen vom 8. bis zum 23. Oktober aufräumen will.

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Phoenix

Früher klingelten hier die Leitungen, heute höchstens der Küchenchef. Noch nicht mal ein Jahr ist das Phoenix in der ehemaligen Telefonzentrale des Dreischeibenhauses alt. Ganz neu: In der „Bel Étage“, dem neuen Fine Dining Room in der 1. Etage, kocht Küchenchef Florian Hartmann seit dem September in privater Atomsphäre.

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Pure Pastry

Sweet Journey: Der 27jährige „Patissier des Jahres 2015“ Tim Tegtmeier eröffnet auf dem Carlsplatz sein „Pure Pastry“ und bringt damit moderne Handwerkskunst und feinste Patisserie auf den Düsseldorfer Wochenmarkt.

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Café Matilda

Gerresheim – ein eher unscheinbarer Stadtteil, gerne still und leise im Hintergrund des jungen Düsseldorfer Szene-Lebens gelegen. Dass sich die Reise hierher aber durchaus lohnt, beweist das Café Matilda.

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